Сонет 112

Владимир Смирнов 59
Как хочется порой про всё забыть,
Душой взлететь и в звёздах раствориться.
Уж если Бога выпало любить,
То мало по утрам ему молиться.

Услышав голос ангела в ночи,
В нём весть от Бога уловив едва ли,
Воздай её в стихах под свет свечи,
Чтоб в них о ней читатели узнали.

Как трудно на земле нести свой крест,
Души своей частицы раздавая.
Среди поэтов нет свободных мест.
Там выстроилась очередь живая.

И каждый жаждет славу обрести,
Пытаясь счастье в творчестве найти.