Богородицк край чудес

Юрий Евтеев
Графский пруд, дворец и парк —
Все венчаться к нам спешат:
Тула, Питер и Москва,
Из Америки — сюда!

Но обидно за державу
И за город мой родной
То, что пруд наш зарастает
Ряской, сорною травой.

Будто вместе колдовали
Карабас и Дуремар,
Чтоб вода в Пруду рождала
Нам болотную лишь тварь.

Сверху — старые бутылки,
Ветки, грязь и камыши.
Новый мост воздвигли —
Слава! Но ходи и не дыши...

"Затянуло бурой тиной
Гладь старинного пруда"
Как построили плотину...
Якубович! К нам! Сюда!

Барабан и три шкатулки
Ты с собою захвати,
С помощью волшебной шутки
Ты наш пруд освободи!

Чтоб Мальвина с Буратино,
Арлекино и Пьеро,
Граф с Графиней и Тортила
В том пруду купались вновь...

...По Лисе тоскует палка,
По Коту, что гадил здесь...
Богородицк вам не свалка!
Богородицк — край чудес!

Юрий Владимирович Евтеев (Ulmo Erumar)
Сочинение: 10.11.2012
Публикация ВКонтакте: 11.11.2012
Публикация ВКонтакте: 03.06.2013 https://vk.com/public54510253?w=wall-54510253_9