Цветок

Петровская Венена
Снаружи вроде мёртвый, внутри ещё живой
Цветок, подошвой стёртый, с поникшей головой.
Зачем он здесь, откуда? Кем выброшен? За что?
Подаренный кому-то не нужным стал цветок…
 Никем не сохранённый, он силится пожить.
Под слюдяною плёнкой дрожит, дрожит, дрожит…