Сижу над графиком дежурства

Горовой Роман
Сижу над графиком дежурства,
Собрать по крохам на весы,
Как собиратели искусства,
С тобой желанные часы.

Не ровен час, неровны будни,
Нет пульса ровного секунд
И миг короткий жизни скуден,
Но я всю жизнь к тебе бегу.

Мне мало тех мгновений счастья —
Крупинок зерни золотой,
Готовому тебя украсть в них
Печальной, солнечной, любой! 

Весь мир заброшенный на чашу
Не сдвинет капельки любви,
Когда бесстыжим сном украшен
Покров разложенной софы.

Кто мог создать потоки линий
Летящих, грешных и живых
И нету горечи полыни…
Бегущий по ветру ковыль

Твоей расправленной постели,
Моей запутанной мечты,
Где ночь дыханием по телу
Прошепчет тихо, рядом ты.



16.02.2023