Ночная прогулка

Виктор Безумнов
   Дремлют ели,надев "ордена"
   Освещая тропинку в потемках
   В небе рыжая кошка-Луна
   Окотилась лучистым котенком.


   Ах,как хочется к звездам лететь!
   Знаю,мне это необходимо,
   Здесь,в лесу под сугробом,медведь
   Досыпает текущую зиму

   Я иду просто так-в никуда,
   Я гуляю с предчувствием чуда,
   А на небе котенок-звезда
   Лижет сливки из лунного блюда

   Лес прекрасен,когда б не война,
   Смерть коверкает мир,как мартышка,
   И крадется,как  кошка,луна,
   И бегут облака словно мышки
   
   Я брожу без дороги в ночи
   От чего,подскажите,кто знает,
   Так безмолвие громко звучит
    И пронзает,пронзает,пронзает.....