Диалог с Лю. Предвесеннее

Сергей Михалыч
Помним только о себе -
эгоизм – братишка вьюге.
Думали бы друг о друге –
может, стали бы и «те».
       «Вьюжное» (Люшка Балаболкина)
        http://stihi.ru/2010/02/14/1613


Отбушевали вьюги и метели,
Крадется в март на цыпочках весна…
Мы до сих пор с тобой не стали «теми»,
И чья в том более заслуга? Чья вина?

Ты наблюдаешь Снежной Королевой,
Как под твоим гипнозом счастлив Кай.
Холодным поцелуем (для сугрева)
Не мыслишь в его сердце проникать.

Величественно, чинно, отстраненно
Следишь, как он из льдинок строит эксп,
Чтобы попробовать холодным, чистым звоном
Хоть как-то выразить души влюбленной всплеск.

Ответишь осторожно, очень метко,
Иронию достав из прочих стрел.
Когда б ему подставила жилетку,
Слезой, глядишь бы, сердце отогрел.

Но для тебя все это было б слишком –
Нектаром чувств своей души плеснуть…
Как выдавить нам из себя «братишку»?..
Одна надежда тока – на весну…)))
Сергей Михалыч



Весна крадётся в март. Сосульки-рёвы,
обласканные солнышком до слёз,
никак не верят в то, что очень скоро
зима исчезнет, их всесильный босс..

Сейчас еще пока с тобой мы «в теме», -
Пусть Кай и Королева, - льда запас.
А если вдруг.. с тобой мы станем «теми»?..
Нас ждёт потоп всемирный тот же час!..

Но мы в весеннем сладостном угаре
прохлопаем ушами счастья миг -
когда Ной, собирая тварей в пары,
всех переправит в «завтра» напрямик..

И мы с тобой останемся на кочке:
ты - пьян нектаром чувственной души,
я - в шелковой в кружавчиках сорочке,
/от слёз растаял королевский шик../

А экспы-льдинки превратятся в слякоть:
в капель, в журчанье вод, в расплывы луж..
В жилетки мы от счастья(?) будем плакать,
сушить в лучах весенних мокрый плюш

и уповать на дедушку Мазая,
что выбраться поможет с западни
двум опьянённым чувством, глупым заям,
которые остались вдруг одни..

Ну, как тебе такая перспектива?..
За это всё я не люблю весну..
Я плаваю.. не то что б не красиво..
Я просто офигительно тону!.. :)))
Люшка Балаболкина   



Душа поет под звон весенних капель,
От чувств нектара пьяный в драбадан
Стою на кочке – одинокий цапель.
В глазах троится, и в мозгах туман.

Стараюсь выглядеть… и ус кручу для вида –
Мол, в половодье чувств – крутой пловец.
Но мартом разморожено либидо
И душу переполнило вконец.

Еще вчера, как айсберг, непорочный,
Был у Зимы проверенным слугой.
Но вид твоей, в кружавчиках, сорочки
Пригрел сильнее Солнца самого.

Из фэнтези совсем не вылезая,
Испытывая трепетную дрожь,
Я отказался от услуг Мазая –
Плыви старик, меня уж не спасешь!

Ведь даже Ной, среди потопа ноя,
В условиях поднявшейся волны,
Сказал: «Меня прошу не беспокоить,
Мне «зайцы» на ковчеге не нужны…»

Но все ж любить Весну есть повод веский –
Она переполняет чувством грудь…
И хоть я как спасатель неважнецкий,
С тобою мне за счастье – утонуть…;))


март, 2012г