Говорили мне ты не умрёшь

Горовой Роман
Говорили мне: "ты не умрёшь"
И дарили надежду сжав пальцы.
Холодит, как приставленный нож,
Ощущение в сказанном фальши.

Летаргия — не сон, паралич,
Неосознанность в этом пространстве.
Не хочу, не сумею постичь
Всю стратегию чувств дисбаланса!

Для чего? Не пытайся понять
Эту муть в опостылевшем теле…
Не покой — героиновый взгляд,
Что любому живому смертелен.

Разве боль, когда плоть зацветёт
Над сложившим её постоянством,
Посвятив неподвижности год,
Сжавшись в мысли одной окаянной,

Но, смотри, как мучителен звук
Открываемой в комнату двери —
Ты же ждал и обостренный слух
Ярким фантикам жизни поверит.



16.02.2023