Бессоница

Наталья Солодовникова 2
          Мне не спится почему-то,
          Сон куда-то убежал,
          С боку на бок я кручуся,
          Сон хочу я свой догнать,
          Но,не тут-то,милый сударь,
          Он исчез и не видать.

          А вокруг темно и тихо,
          Муж под боком мой храпит,
          Месяц молодой, красивый
          Молча мне в окно глядит.
          Вот зевота появилась,
          Чуть мне рот не порвала,
          И вот так я догоняла
          Сон ночной свой до утра.

          И слонов уже считала,
          Овцы все уже в хлеву,
          Но никак,никак. родные,
          Что-то просто не усну.
          Сон тебя я умоляю,
\         Ты приди ко мне родной,
          Без тебя мне плохо очень,
          Ты глаза мои закрой.

          Я хочу поспать немного,
          Отдохнуть,набраться сил,
          Что молчишь, не отвечаешь?
          Хоть чего-то б попросил.
          Так и утро недалёко,
          Забрежил в окне рассвет,
          Очень ночью одиноко
          Коли сна в глазу уж нет.

          Встала,в помощь валерьянку
          Я накапала в стакан,
          Сну сказала я серьёзно:
          "Приходи,согрей мой стан".
                23 июля 2022г. 3часа утра.