Я слышу...

Людмила Тикшаева
Ночной покой прохладой обнимает.
Над тихой речкой кружится туман.
Я слышу, как прозрачность забирая
Из хрусталя, рождается роса.

Я слышу песнь плывущего тумана,
Его касанье нежное к росе.
Ах, эти капли, серебром сверкая,
Путь указали к звёздам и к луне!

Вуаль тумана льётся по округе...
Я слышу, как листва росинки пьёт...
А горизонт уж светится пурпуром.
Плывя по росам, солнышко встаёт!

(16.02.2023)