Бруно Генриховичу Рейтеру

Валентина Тен
      
Ушёл от нас родитель автономии,
Можно сказать – создатель и отец!
Мы, к боли навсегда приговорённые,
Очередной почувствуем рубец.

Его чины, его дела бесчисленны, –
Он сделал для народа всё, что смог!
Желанья его сердца были истинны, –
Он сохранил немецкий островок.

Район возглавил в годы нестабильные,
Чтоб процветал компактный уголок,
Где этнос степи берегли ковыльные
На трудных виражах земных дорог.

Для своего народа он останется
Примером, эталоном, образцом.
И его имя лишь добром помянется, –
Боец был!.. С человеческим лицом!

         17.08.2019          В.Тен