Устала ночь

Алексей Белоконев
Устала ночь от звуков моих воплей-
Помилуй, Господи, грешу
И, слава Богу, что дышу
По милосердной, доброй Твоей воле,
Помилуй, Господи-прошу!

Ты даруй сердцу чистую молитву-
Мой разговор пока пустой,
На мыслях, кажется, затор,
Но где-то там все-ж зернышко сокрыто,
Что прорастет, согретое Тобой.

Начнётся ночь бесовских наваждений
И вновь боишься тишины,
Здесь вопиешь молитвой ты,
Тогда пройдёшь, быть может без падений
И сможешь счастье обрести.

Следит луна за битвой, ухмыляясь-
"Какой наивный дурачок",
Но продолжается мой срок
И вновь молиться чище я стараюсь,
Ведь знаю то, что рядом Бог.

Устала ночь от криков бесполезных-
Кричит душа, но далеко
Здесь сердце, кажется, твое
И ты по-прежнему на мыслях грешен,
Не обретаешь ничего.

Приходишь в храм-молитву начинаешь,
Псалтирь звучит, пожалуй в такт,
Закат-рассвет и вновь закат,
А умирая вновь, вдруг оживаешь
И рассветает райский сад.

Слезой своей его ты поливаешь,
Помилуй, Господи-прошу,
Все также в жизни здесь грешу
И Ты доподлинно все знаешь,
Что на пути своём ношу.