Отпусти меня в ночь!

Алла Григоренко
Не держи, отпусти меня в ночь,
Не случится со мною горе,
Ну, спросонья подрядится дождь
Целоваться. Уймётся вскоре.

Вдоль ночных фонарей я пойду,
Где одной мне не будет скучно.
В царство снов и теней попаду –
Никому провожать не нужно.

Не держи. Не ревнуй к темноте.
В ней всё то же, что днём
                при солнце.
Но в живительнейшей луноте
Мне самой ожить доведётся.

Разливается ночь…
                И в неё
Не уйти уже нет терпенья.
Не держи…
           Беспокойство моё
Подарила мне ночь рожденья.

Что случилось тогда, в январе,
Когда за; полночь я родилась?..
Ах, луна, не тобой в той поре
Я призвёздно навек крестилась?

Становлюсь окрылённо другой
С наступленьем моей стихии.
Отпусти меня в ночь, дорогой!
До зари сочиню стихи я…