Хокку плаща и кинжала

Виталий Кулик 77
под стылым дождём
третий день мы в засаде
спасает саке

пусть светят в лицо
стойким держись тростником
в тайне все явки

в душе он поэт
но в неизвестности быть
шпиона судьба

ночью безлунной
громок даже тихий шаг
эй стой кто идёт

в срываньи масок
будет веской уликой
пуговка даже

шорохи плащей
на мосту под сенью ив
ронинов обмен

быстро решит всё
там где не справится нож
зонтика укол

без шума с пылью
живо снимем повязку
шеф уезжает

свист пуль у виска
просветленья достигнешь
наверное сам