Русь Святая

Добролена
Русь моя Святая,
Богатырей страна...
Расчленить мечтая,
Навязалась война.
Ты — Богоносная,
Кладовая святынь,
Победоносная,
И народ твой един.

Гипотезы строя,
Наглая Европа
Тебя, как изгоя,
Сковала в окопах —
Крепись, Россиюшка,
Во спасенье мира,
Тебя ждёт полюшко
Князя Владимира. 
 
В Русь покаянную,
В Русь хлебосольную,
В обетованную
И в сердобольную
Врастаем корнями,   
Русскими генами
Под монастырями
С древними стенами.