2464 Белое небо Питера

Лена Бусыгина Спб
А над крышами снова бело.
Нет, не снежная туча нашла,
вовсе не замутнело стекло -
синий пламень сгорел до бела.

Полыхнул, словно вспыхнувший взгляд,
глаз небесных сиятельный  свет.
Новый день, обернувшись назад,
лишь глядит с сожалением вслед.

Стоит дорого ультрамарин
лазуритный с далёких веков,
а пигмент применяют один
натуральный и средь облаков.

.   .   .
Одинок сиротливый причал.
Даже, чайки не жмутся к нему.
Может, город судьбе задолжал,
недовыполнив зимнюю тьму?..

Притерпелась привычка страдать
недостатком целебных лучей.
Только ждём, что вернётся опять
зачарованность белых ночей.

.   .   .
Я могла бы родиться в Москве.
Край туманистый был бы чужим.
Но судьбою назначено мне
и любить, и печалиться с ним.


16.02.23