Хочется

Валерий Зайцев 3
Хочется жить. Несмотря ни на что.
Хочется верить в большое и лучшее.
Не жеребцом слыть в безликом пальто,
Глупой овцой не скитаться заблудшею.

Было бы только уютно в душе,
Как бы сей слоган банально не выглядел.
Чтоб на опасном судьбы вираже
Руль не подвёл бы, и вытянул двигатель.

Хочется нужным быть (силы-то есть),
Хламом никчемным не стать под списание.
В сердце, чтоб жили не злоба и месть,
А благодушие и сострадание.

С совести грязь нелегко отстирать,
Пятна с честИ не убрать коррективою.
Не повернуть реку времени вспять.
Да и зачем, коли сердце червивое.

Хочется дни, как вино смаковать
И восторгаться в душе виноделами.
Жизнь, как коса. И за прядями прядь
Ангел плетёт её пальцами белыми.