из лучших побуждений

Дмитрий Холостой
о лучших побуждениях сейчас
порассуждать без мата невозможно
циклопий глаз очередного дня погас
и трепет лани в сходе тьмы тревожной
фаянсового декаданса в нас
и андеграундных литавр премного
о лучших побуждениях сейчас
мы думаем иначе, за порогом
лишь ночь,  и шёпот внутренний окреп
у абажура бродят светотени
а где-то наши бьются за «укреп»
и это всё из лучших побуждений
а где-то я, пятнадцать лет назад
кайфующий от баночного пива
а Путин усмиряет газават
а у БГ в башке хохочет Шива
а дальше там…весёлый Горбачёв
вещающий о плюрализме мнений
и я, опять бухой, а так-то — чё?
там было всё из лучших побуждений
луны огонь, холодный и немой
вылизывает жадно подоконник
ночь хочет философствовать со мной
но я — пустой проектор кинохроник
поставьте «то» и будет сразу «сё»
нет механизма отторженья хрени
пришла война и всех элит «обсёр»
прощаем мы из лучших побуждений
трещит сверчок, которому длинна
уральской ночи ледяная спица
придуманный,  он смолкнет,  а война
кому-то в двери завтра постучится