Строгое время

Наталья Пинчук
Все окошки засияли ярко,
Словно средь зимы подарком
Небо поздравляло с Днём рожденья,
Наполняя душу вдохновеньем...
И достало солнце до сердечка,
Вышла я на снежное крылечко,
Улыбнулась миру и в молитве
Прошептала : "Помоги, Бог, в битве
Нашим воинам за правду, веру, счастье
Победить врага с твоим участьем!"
Говорят, что в дате юбилейной
Много силы есть благоговейной...
Я прошу, воздев к просторам руки,
Запретить терзания и муки
И стереть с лица земли вражину,
Подлую, стреляющую в спину.
Думала писать веселым слогом,
Но мой Ангел диктовал мне строго:
Стать счастливой в звуках канонады
Невозможно за своей оградой...