Поди...

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне успехов хватало, поди…
водки выпито много чрезмерно.
Износил не одни сапоги,
по размеру и так, без размера.
На мозоли себе наступал.
Пил без права опомниться вскоре.
От того-то, наверно устал.
Не по праву: быть в доле без доли.
Мне хватало себя на износ.
Под вершину хлыста не стремился.
А добился чего, вот вопрос,
но чего-то же всё же добился.
Я уйду, оставляя мосты,
не хвалюсь, потому, как не смею,
за собой подбирая хвосты,
иногда от того цепенею.
Мне успехов хватало и что…,
что плохого во мне мало всё же.
Справку выдам уже со стихов,
пусть немного, но будет дороже…