Готова к переменам

Наталья Эдуардовна Политова
Задумала ремонт в квартире,
(ну, как ремонт...обои поменять).
Нет экономичней дамы в мире.
Сама смогу! Зачем бригаду нанимать?

С утра обои вдохновенно обдирала,
в недоумении кот со шкафа слез.
Хозяйка, видно, сумасшедшей стала!
Когтем провел по стенке и исчез.

Обои выбрать, та еще проблема,
тут нужно многое учесть.
Цена, размер, расцветка, тема
(успела консультантам всем я надоесть).

Приперла 5 рулонов и коробку клея,
сижу в ободранной квартире, на полу.
Теперь казалась глупостью моя затея,
и даже кот протест оставил мне в углу.

С балкона занесла стремянку,
клей развела в ведре.
Накапала в фужер с шампанским валерьянку,
взмахнула валиком уже с улыбкой по стене.

Но опыта, скажу Вам честно, мало,
и чтобы в этом деле преуспеть,
воображение под валерианкой подсказало -
"На помощь!" - по-кошачьи, прошипеть.

А дальше, как по волшебству,
мой старый рыжий кот,
подобно неземному божеству,
взял на себя багаж земных хлопот.

Он твердой лапою мужскою,
погладил мне по голове.
Укрыл накидкой меховою,
в ночной исчезнув тишине.

Проснулась утром, чудно отдохнула!
Сил много и желание творить.
Спустила ноги, тапки натянула,
шагаю, по привычке, я кота кормить.

Вдруг вижу невозможное вокруг,
(наверно не совсем проснулась).
Ремонт окончен и лежит мой рыжий друг,
в улыбке морда растянулась.

То была правда или сон,
судите сами, люди.
Живем пока с котом мы в унисон,
в любви, мечтая о дебюте.

16.02.2023