донецкие хроники 3

Ирина Исаенко
Ох уж вот эти мелочи: кто-то ушёл в запой!
Кто-то рисуя стрелочки, не успел за водой.
Кто-то под кассой мелочь долго и нудно считал,
Кого-то ж пробила немощь и он на трамвай опоздал.
А там, в этой яме пустынной другой те места заполнял
И рок на него гильотиной, толкая вперёд, подгонял
И вот уже нет того деда, что внучке подарок искал
И женщины нет, что к обеду за курткой пришла в этот зал
И нет той красивой девчонки, и нет то того, то того
Недавно лишь ставших счастливыми, виновные где? Далеко!
А надпись на смятом снаряде: "ты, орк, получи же своё"
Пронзает глаза на градине, да ветер колышет бельё...