донецкие хроники 5

Ирина Исаенко
Последний понедельник, вторник,
И год приблизился к своим последним дням.
С крыльца сметает мусор местный дворник,
Донецк живёт давно по новостям.
Петровка, Кировский с утра опять под градом,
А в Киевском вновь Хаймерсы легли,
Хоть восемь лет казались жутким адом,
Девятый всё ж не многие прошли.
Всех помним не дождавшихся Победы,
Мы ждём её давно, ох как же ждём,
Погибших поминая до обеда,
Вперёд к Победе в долгую идём.
Пусть Новый год нам принесёт удачу,
Жизнь, мир и радость со слезами на глазах
В двенадцать ровно, как всегда заплачу,
И помолюсь, из сердца выгнав страх.