донецкие хроники 6

Ирина Исаенко
Слышишь? Опять сильный грохот.
Стёкла звенят и люстра. Всё вместе..
Мы хватаем деток на руки крохотных,
Сбившись в комнате, как на насесте.
Кто-то кричит, кто-то плачет, но звуки
Все заглушают разрывы и грохот,
В охапку сгребают родных крепко руки,
В глотке от ужаса вновь пересохло.
Что это что, и зачем? - слышу голос,
Кто-то телегу читает, прощаясь,
Ой, я ногою на гвоздь напоролась,
Выдохнет дочь, из-под рук выбираясь.
Стихнет вокруг и замолкнут собаки,
Молишься вслух, что беда миновала,
Видишь - у мужа играют желваки
И опускаешься на пол устало.