донецкие хроники 7

Ирина Исаенко
Пригород Донецка,бьёт тяжёлое,
Сводка начинается с утра,
Помещение разбито вновь торговое,
Попаданье в дом, а в нём - дыра.

Раненые есть и есть погибшие.
Сводки, сводки, сводки без конца,
Голоса от плача вдруг осипшие,
А глаза - осколки из свинца.

Улицу пройдя чуть-чуть от горя,
Празднует народ, ищет подарки,
Огурцы сажает, помидоры
Сетует: воды нет, слишком жарко.

Вскользь проходят дни, летят недели,
Смерть шагает грубо по районам,
Жителей ряды там поредели,
Все бегут одним здесь марафоном.

9 лет! То много или мало?
Дети мира вовсе и не помнят,
Здесь  земля стонать уже устала,
Наша ноша стала неподъемной.