Война и конь

Сыромятников-Алан
Механик-водитель включил передачу,
Дал команду “вперед!” командир,
Танк рванулся судьбе навстречу,
На знакомый им ориентир.

Наводчик ищет в прицеле врага,
Напрягая острое зрение,
Обнаружен танк — он возле стога,
В бою нужна выдержка и терпение.

Заряжающий зарядил снаряд,
Командир дал команду “огонь!”,
И танк врага, и стог факелами горят,
А рядом в путах мечется конь.

Как он попал, родимый,
В гущу страшного боя?
Он бился как одержимый,
Снаряды летали, воя.

Наши танки разбили врага,
Погнали его далеко на запад,
Сгорели на поле большие стога,
Был здесь кошмарный ад.

Коня пожалела судьба,
Оставила жить на планете,
Для людей его сберегла,
Чтоб он радовал их на свете.