Гостья

Игорь Рублевский
Свою понурую походку
Привел домой, поставил стопку.
Не пил. Давно.

Пришедшую погладил кошку,
Да глянул, что там за окошком.
А там Г…о.

Не долго думая, добавил,
На стол вторую вдруг поставил.
На всякий. Пусть.

Нарезал ломтиками сало.
Ко мне, такая же,  устало
Присела Грусть.

Она поведала мне устно,
Что ей бедняге тоже грустно,
Раскрыв глаза.

А я, как выпить захотевший,
Флакон с мороза запотевший
Достал. Слеза.

Ну, что, по маленькой, подруга!
Поддержим мы  с тобой друг друга!
Прошла. Мягка.

Морозцем рюмки запотели,
И мы немного захмелели.
Чуть-чуть. Слегка.

Так как, за что сегодня пьем?
А то давай споем вдвоем.
Не плох, дуэт!

И криво Грусть чуть улыбнулась,
От влаги крепкой поперхнулась.
Ну что, поэт?

И мне не в то попало горло,
так что дыханье  спазмом сперло.
Я пил за нас.

Тебе скажу, подруга, это -
Совсем недобрая примета.
В недобрый час.

Но зло как будто отпустило,
Великодушно нас простило.
И мы опять.

Всем недругам припоминали,
Не добрым словом поминали
Их чью-то мать.

Закончилось в тарелке сало,
И выпили уже немало.
Пошли в разнос.

На супостата попеняли,
Его презреньем попинали.
И весь вопрос.

На всех мне надо много злости,
Так что, тебя по-новой в гости.
Я жду, кума.

Меня ты голосом противным,
Но мыслью крайне  креативной,
Сведешь с ума.

О кей, сказала Грусть, я рада,
Но только белочку не надо
К нам в гости звать.

Прощай , любимая подруга,
Она не нашенского круга
Иду в кровать.