Породистый совок

Александр Салтыков -Княжегорский
Разбив колени о порог,
как жил, не сделав вывод,
живёт и ныне, так же строг,
имея горсть опилок,
как телевизор от нужды
и от позора млея,
добавив чуть хмельной воды,
прозрел всё ж, разумея,
но ужаснувшись, отступил,
перекрестившись всуе:
туда ли я опять вступил,
ступил ли вонь не чуя…