Под колесом сменяющихся дней

Олег Загорный
Под колесом сменяющихся дней
Всё те же лица, стены, переходы.
Молчит, давно застывшая душа,
Сводя в уме затраты и доходы.
 
Сойдутся в этой тьме, в последний раз,
Когда-то позабытые  дороги,
Повалит снег на конус фонаря,
Со всех сторон посыпятся итоги.
 
И под чертой не выспавшихся глаз,
Стремительно, но всё же осторожно,
Закончен круг. Всё те же два окна
Доверчивы и так же безнадёжны…
     30.12.2022