Черный ворон

Петр Лобузнов
Я  в  лесу. Еще  не  вечер,
Нет,  пожалуй,  и  шести.
" Может  быть  сороку  встречу
Иль  ворону  я  в  пути?"

Только  жду  пока  напрасно,
Лес  внезапно  опустел,
В  чем  причина? мне  не  ясно..
На  вершину  ели  сел

Черный  ворон  настоящий
И  зловеще  проскрипел:
-Прилетел  из  темной  чащи,
Где  мне  филин  песни  пел,

Что  прошло  уже,  что  будет
С  нами  страшная  беда,
Принесут  беду  ту - люди
В  лес, поля  и  города:

Вышки  вредные  сажают,
Все  без  листьев  и  ветвей,
Землю,  воздух  заражают,
Губят  птицу  и  зверей!

Им  не  писаны  законы,
Жжет  их  алчный  интерес,
Даже  серые  вороны
Покидают  этот  лес.

И  щеглы  за  ними  следом
Вижу  стаями  летят...
Далеко  ли?  путь  неведом;
Все  вернутся  ли  назад?