Здесь догорает заря

Олег Загорный
Здесь догорает заря.
Призрачный движется свет.
Ангелом тычит игла
Несколько сотен лет.
 
Здесь на прикол корабли.
Мёрзнет без снега трава.
Здесь, склонясь до земли,
Небо с ношей дождя.
 
Здесь найти и забыть,
Навзничь пасть и уснуть,
Коркой гранитной застыть -
Здесь кончается путь.
 
Здесь твои слёзы и кровь,
Сердце твоё и плоть.
Елеем чужих стихов
Мажет хмельной господь.
 
Мундштук водосточной трубы
Горит на столе свеча,
Бдит у аптечной стены
Тусклый закат фонаря…
     13.01.2023