Просторы

Татьяна Михайленко 3
Я люблю земли просторы,
Блеск и трепет синевы,
Свет и тени, как узоры
У серебрянной Десны.

Дуб вдали, на косогоре,
Нежностью полны поля.
Здесь, у ног, на вольной воле
Разметалась вширь земля!

Тучки с полнотой тревожной,
Солнца блики на полях.
Ты, Природа, всех надежней,
Только люди не в ладах.

Вся ты в добрых начинаньях,
В размышленьях и мечте,
В неразгаданных сказаньях,
В светлом небе на заре.

Жить и жить бы без тревоги,
Наслаждаясь день за днем.
Только, верно, мы не боги,
А лишь странники при нем.