Мы слышим стон

Елена Максимова 9
Мы слышим стон, планету нашу
Злоба людская рвёт на части.
Полна, полна терпенья чаша,
А люди в бедствиях, в напастях
Драконом втянуты в конфликты
Междоусобиц, войн кровавых.
Которых цель, по сути, скрыта
И нет в них правых и неправых.
Бог не планировал страданий
В земной юдоли человеку.
Но люди грех своих желаний
Лелеяли от века к веку.
Желаний корысти и власти
И вседозволенности в жизни,
Где их деяния корыстны,
Ответственности же - отчасти.
Вину событий и страданий
Своих вменяют люди Богу.
А мера личных злодеяний
Не пробуждает в них тревогу.
Кто ближнему копает яму,
Сам упадёт в неё однажды,
Что сеем, то и пожинаем,
Свой жизни плод вкушает каждый.
 
16.02.2023г.