Уральская Венеция

Любовь Улуру
               
               Любите ли вы Венецию, как я?       
               Пусть не кичатся ею итальянцы..         
               У нас в Тагиле не хуже есть своя!..         
               И даже к нам стремятся иностранцы…      

               У дома  каждого свой собственный  причал ,      
               Весною ягоды вокруг апартаментов…               
               И в майских тёплых они нежатся  лучах               
               А с грядок овощи там ловят комплименты…         

               И это чудо не создала природа,            
               Трудом, любовью вышло…  рукотворно…      
               Леса волшебные, здесь много кислорода…             
               И польза телу и душе просторно!         




        Мест с неформальным названием Уральская Венеция  несколько.
        Например, так называют города Кыштым (Челябинская область)
        и Усолье (Пермский край), а в городе Добрянке есть санаторий
        «Уральская Венеция». Но основания для такого названия у этого
        места куда больше. В этом можно убедиться, если взглянуть на
        него с высоты.

      
        https://www.youtube.com/watch?v=CkL7BIka-1I


                Фото.  Посёлок Монзино.


  16.02.23.