Конкурсант 5

Песни Души
Моя мечта

Мечты, возможно, всё пустое,
Возможно - детская игра.
Но почему одно лишь слово
Способно изменить меня?
И не меня - кого угодно.
Мечты способные на всё.
Казалось, слово - а такое
Способно сотворить оно...
Но что же делать, если в жизни
такого слова вовсе нет?
И приключения для сердца,
как страшный, глупый детский бред.
Ну и зачем тогда всё это?
Спокойно жить и есть мечта.
Но мир спокойным быть не может
Стабильность - скука, простота
Душа и сердце ждёт лишь чуда
Свершений, боя ждёт она.
Никак не могут все на свете
жить просто так, лишь для себя.
Свобода, жизнь, любовь и слава
Мечта - как ориентир людей.
Она бросает вызов миру
И победит всегда она.
Нам надо верить и учиться
Бороться, знать, к чему стремимся
И верить в то, что всё возможно,
хоть и порой бывает сложно.
Всем тем руководит мечта.