Вето

Сергей Костикофф
Не беги ко мне ты ночью,
Босиком через сугробы.
И не рви сердечко в клочья,
Не дрожи, как от озноба!
Не оправдано всё это.
Будут новые романы.
Положи на чувство вето,
Пусть душа уйдёт в нирваны.
Не люблю, и недостоин
Я твоих переживаний.
Мир жестокий так устроен:
Боль обмана, расставаний.
Ночь поглотит твои слёзы,
И луна тоску развеет.
Сон исполнит сердца грёзы,
Чувства угольком истлеют.
Но с рассветом сон растает,
Постель под утро холодна.
Боль души не заживает,
Жди, придёт к тебе весна.