Знать бы и мне наперёд

Аркадий Алферов
Дремлет озёрная гладь:
Скованна льдом до весны.
Соснам и елям под стать
Видит спокойные сны.

Прячет безлунная тишь
Чьи-то следы на снегу.
Чем ты ещё удивишь
Там, на другом берегу.

«Что призадумался, бор», -
Что-то мне хочет сказать.
Жду этих слов до сих пор:
Мне ли его не понять.

Знать бы и мне наперёд,
Что приключится со мной,
Но… невозможен приход
Жаркого лета зимой.