Ветер

Аркадий Алферов
Ветер спрятался где-то под крышей,
Бросив мне на прощанье: - «Держись».
Я-то думал, он что-то просвищет
Про мою бесшабашную жизнь.

Разнесёт по весенним просторам
Всю мою не весеннюю грусть,
Пропоёт с неподдельным укором,
Зная песни мои наизусть.

Растревожит до боли сердечной:
От него ничего не таю.
И узнаю, за что же я, грешный
Оказался на самом краю.