Когда закончится война...

Черненко Светлана Михайловна
      На фото: икона
     "Спас Кровоточивый"


Когда закончится война
И стихнут ненависти взрывы,
Обнимет мир наш тишина,
Добра созреют в людях нивы.
Мы вспомним, что ЛЮБОВЬ одна
Счастливыми всех сделать может,
Она, как воздух, нам нужна,
А не вражда, что души гложет.
Что убивает Бога в нас,
Жизнь превращая в ад кромешный,
И плачет Вседержитель Спас
По нам всем кровью безутешно.

Когда закончится война,
Погибших не вернёт победа,
И никакие ордена
На смерть их не наложат вето.
И лишь в сердцах своих родных
Им жить теперь открытой раной
Да в благодарности живых
За радость мира ими данной.
Когда-то кончится война,
Окопы зарастут цветами,
И канут в Лету времена,
Что были пережиты нами…

Когда-то …, а пока – война!
Плач, голод, холод и разруха…
Не выпита злом кровь до дна
И жизни косит смерть-старуха.
А с ними – не родившихся детей 
От пап и мам войной убитых,
И месть взахлёб кричит: «Убей!
За одного бери двух битых!»
И нет страданиям конца,
Жить лучше никому не стало,
Забыто «Не убий!» Отца,
А новых жертв войне всё мало…

             Мариуполь