Смерть Козявки

Елена Винуа
Он раздавил небрежно Паука.
На белом кафеле. Своим ботинком.
И потянулась, за подошвою  скользя,
Жизнь насекомого одной кровинкой.

Упёрлась взглядом я в его глаза,
Невольно став свидетелем расплаты:
За то, что Жизнь совсем не там ползла,
Была расплющена безжалостно "приматом".

Не повезло Козявке на пути-
Столкнулась она с "богочеловеком".
Но все вернется на круги свои-
Растоптан будет сам. Однажды. Кем-то. Где- то...

16.02.2023

PS Написано под впечатлением умышленного и осознанного
   Лишения жизни насекомого, не представляющего угрозы
   Жизни или опасности для конкретного индивидуума.