Яблоки

Владислав Савенко
Ни шороха, ни всполоха души,
Чего еще успеет нас лишить,
В тиши, слепая ключница Судьба?
Все по пятам болезнь да голытьба.
Воркует сердце  о мирах иных,
Закрыта дверца к ним, молчим и мы.
Но звездная окрошка в небесах,
Сама себя не станет утрясать.
Так тряханём, как яблоню мечту
И золотые яблоки к ногам
Слетят, что птицы, проповедь прочтут,
И хоть на миг, светлее станет нам!