Вдали красуется закат...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Вдали красуется закат,
Пылая шлейфом над полесьем…
Не так давно твои уста
Здесь целовал, рождая песни.

Ну а сейчас, февральский стон         
С хрустящим снегом под шагами.
В душе, как будто бы, шансон 
С моими, той поры, стихами.

Любви в стихах тех через край
И грёз, – волнительное море…
Тощает зимний календарь, –
Грусть о тебе в лихом наборе.

2023