Город мой

Владислав Савенко
Гул машин, с моста летят как с горки,
Верно, возвращаются домой
Воздух сыроват, густой и горький,
И плывет Исакий над Невой.
Как корабль, украшенный крестами,
Он идет по курсу в ближний порт.
Прохожу любимыми местами,
Прошлому даю приказ: апорт!
Жизнь взаймы у сумрачного Эго,
Все вернется на круги своя.
Как я здесь за тенью твоей бегал,
Глупую влюбленность, не тая!
Бормоча  нелепые признанья,
Был  потерянным среди аллей,
Сочинял поэмы без названья,
В невеселом, сером феврале.
Ледокол Исакий возвратился,
Пешеходы мудрые идут.
Город мой подчеркивает стиль свой,
Пересмешник, умница и плут.