Родному городу

Виктор Зубков 2
    Мытищи! Край благословенный,
    Российский город незабвенный.
    Всей жизнью связаны с тобой,
    Ты и любимый, и родной.

    Шумит листва, сады цветут,
    Везде порядок и уют.
    Чисты дворы и мостовые,
    Цветы на клумбах полевые.
      
    Фонтан у ФЭСТа, липы тень
    Несут прохладу в жаркий день,
    Парк городской невдалеке
    Стоит на Яузе-реке.

    И молодёжи в наставленье,
    Когда придёт как наважденье,
    Любви прекрасная пора, –
    Союз Февроньи и Петра.

    А как же выглядит красиво
    Театр кукольный "Огниво",
    Неся в сердца добро и свет.
    Ему в Европе равных нет.

    Дабы росла спортсменам смена –
    Спортивный комплекс есть "Арена".
    И для духовной жизни нам
    Есть Рождества Христова Храм.

    В честь подвигов военных лет
    По-2 смонтирован макет,
    Водопроводу в память в ряд
    На въезде вентили стоят.

    В селе Федоскино у нас
    Шкатулки – просто высший класс,
    И роспись Жостовских подносов –
    Шедевр искусства, без вопросов.
               
    Наш город славился всегда
    Как центр науки и труда.
    Метро Москвы заполнил наш
    Завод крупнейший ВАГОНМАШ.

    И как же нам не помянуть
    По Яузе ладейный путь.
    До Клязьмы волок, Шексны ширь
    И вот открыта дверь в Сибирь.

    Как важен этот путь речной,
    Тот, что связал Сибирь с Москвой.
    И наши предки в прежний быт
    За перегруз взимали мыт.

    Вот так возник наш город славный –
    К Сибири путь страны державной.
    Гордиться вправе мы тобой –
    Наш дом над Яузой-рекой.