За четверть века стали мы близки

Сергей Никулов
За четверть века стали мы близки,
Но годы быстротечны - не отстать бы!
Посеребрило время нам виски,
Не оттого ль - Серебряные свадьбы?

Я обожаю Вас как юный паж!
На танец приглашаю Вас поклоном.
В моей душе звучит бессмертный марш,
Подаренный влюблённым Мендельсоном.

Плеча едва касается рука,
И я не отвожу смущённо взгляда:
Как рыцарь в благородные века
Я получил бесценную награду.