Наш первомай

Евгения Гутенева
НАШ ПЕРВОМАЙ !




Ты прав мой друг, всё так и было,
Наш первомай нам не забыть!
Наш светлый лозунг : Жить правдиво!
Вершить! Дерзать! Ваять! Творить!

И мы не прятались за спины,
На ГЭС на БАМ страна звала!
Мы были все -- в делах едины,
Гордиться Родина могла!

Мы жали рожь, летели к звёздам!
Отчизну свято берегли!
В поступке ярком, венценосном,
Свой смысл в жизни обрели!

Читали Пушкина, Шекспира,
Плясали, пели под луной!
Любили май, в нём праздник мира,
Шли с транспорантами толпой!

Сейчас в руках у всех айфоны,
Нет смысла по гостям ходить!
И проще сесть, в саду у клёна,
В,, трубу " приветствия излить!

Куда всё кануло, скажите?
Где эйфория? Праздник наш?
Откройте двери, выходите,
Поймать весны, хмельной кураж!