К посвещению А. С. Пушкину

Андрей Разумов 3
на стихотворение:
 «Беседы с Поэтами былого»
Александр Петербургский
Посвящается:
                Александру Сергеевичу Пушкину
               

******************
Понять всю тайну посвящения
Великому таланту гения
Раз прочитав, я не сумел,
Толь взгляд, толь разум помутнел...

Ну нет, не слеплен я из воска!
Решил - не сдамся я так просто!
И запасясь терпеньем впрок,
Искать стал смыслы между строк.

Чтобы развеялось сомненье
Я почитал народа мненье,
Которое тропа несла,
Та, что пока не заросла…

Читал внимательно и долго,
Однако, никакого толка
В народе я не обнаружил
И снова строк длину утюжил.

Смотрел и вдоль и поперёк,
И над строкой и между строк.
Что ж  Пушкин –то?, узнать пытался,
Но знать напрасно я старался.

Мне Пушкин ведь не чужд весьма,
В нём бездна смыслов, глубина
Такая, что её понять-
Как необъятное объять.

Он –солнце русское над нами.
Погреться под его лучами,
Впитать поэта благодать!
Уж лучше нам его читать…

Нет братцы, ну нельзя же так
Пусть я чудак, аль хуже как,
Ну надо же соизмерять
Где Пушкин, а где наша мать…

Возможно я чего не понял,
Глубинный смысл не уловил…
Я и ещё бы потрезвонил-
Ума не хватит и чернил.