МОЙ КОНЬ

Евгения Гутенева
МОЙ КОНЬ.



Конь -- Пегас ретивый, вновь копытом бьёт,
Знать на волю хочет, на Олимп зовёт !
Силушка былая рвётся к воротам ,
Не унять гнедого , отпустить пора !

Друг ты мой крылатый, сбереги себя,
Пусть тебя обходят горе и беда !
Одолей преграды, чтоб не сгинуть вниз,
Знай коварным может дьявола каприз !

Натяну поводья, плетью хлестану,
Им шальным, залётным громко понукну !
И к заветной цели он домчит меня,
Будет в сердце радость, на душе весна !

Силы , воли духа , мой Пегас набрал ,
На дыбы поднялся , путы оборвал !
Что тянули к низу в омут чёрных дней,
Где душа в неволе у лихих коней !

Небеса пошлют нам в помощь рысаков,
Чтоб умчаться в небыль от мирских оков!
Вновь душа воспрянет, запоют ветра,
Захмелеть раздольем знать пришла пора !