Растаможенные мысли

Светлана Богданова 5
Растаможенные мысли
В небе звёздами повисли.
И зевак ошеломил
Стих, что я произносил!
Совпадения случайны,
Не ругай меня, начальник!
Таможенник, закрой глаза!
И пропусти меня за Грань!
Мои стихи ещё юны,
И пропуска им не нужны!
Сижу на краешке иллюзий,
Меняю прошлому напульсник.
А смысл рифмы перепев,
Я растоможку беру в плен.
Таможенник вздохнёт устало -
Ему "на лапу" дали мало!
Но, не забудет никогда,
Что в жилах кровь, а не вода!
Он отодрать стихи с Души
пытался,
И у меня на сердце шрам
остался!
Сяду я на рифму-птицу,
И перелечу через границу.
Не поймать меня таможне!
Здесь смеяться-плакать можно!
Только слышно с облаков
Звон Пегасовых подков...