Белых ангелов не прогоняют...

Галина Кадацкая
Я тебя зацепила взглядом
вскользь, случайно, идя вразрез
по обочине автострады,
освещённой огнём сердец.
Показались черты знакомы
болью меченного лица.
Неизвестность страшнее комы,
если ей не видать конца.
Замерев на мгновенье только,
словно вспышка - с проклятьем: "Вооон!!!"
Зря любила тебя, глупышка,
есть у ангелов свой закон:
охраняй, не предав ни разу,
возлюби, не теряя разум.

Я узнала тебя не сразу,
видно выпал нелёгким век.
Вековечна любви зараза,
компостирован твой билет 
тем, кто ходит всегда по`обочь,
дышит в спину, саднит плечо,
взгромоздив, раздвигая полночь,
ликованием привлечён,
тяжеленнейшие доспехи - 
не сносить их, не расковать.
С тёмным ангелом не до смеха,
если станет чужой кровать.
И ни дна тебе, ни покрышки 
на крючке золотой  мормышки...