Я любуюсь облаками

Игорь Анников
Воздушной поступью гуляют облака
По голубому неба океану,
С рассвета упираются в закат
Я ими любоваться не устану.

Они меняют форму и объём
Сплетаясь в толкотне вольяжной,
Ныряя в свой воздушый водоём
Объёмно, задушевно, эпотажно.

От них такою веет добротой,
Завидной и достойно - величавой
И я вдыхаю сладкий их покой
Отмеченный неспешною забавой.